Fajitas di carne
Salve a tutti!

Ecco qui la mia* ricetta per le fajitas, questo piatto messicano unico (per noi italiani) formato da una piadina messicana e dal ripieno, un mix di carne e verdure piccante (più o meno).
*la ricetta è modificata da me ;-)

PS: non me ne vogliano i nazionalisti XD

INGREDIENTI:

500g di carne (manzo, pollo, vitello o tacchino)
2 peperoni (io fare 1 rosso ed uno verde)
2 pomodori sodi e maturi interi
2 scatolette di fagioli neri messicani precotti (o 3) cioè circa 300g
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo peperoncino rosso piccante**
Tabasco, poche gocce**
sale q.b.
pepe nero q.b.**

Piadine messicane, guacamole, formaggio stagionato (tipo grana) per accompagnare/condire

PREPARAZIONE:

mettere in una casseruola con l'olio, la cipolla fatta fettine sottili e lasicare soffriggere, ma senza farla imbiondire! Dopodichè, mettere i peperoni puliti e fatti a quadrotti (per velocizzare la cottura) o a listarelle, quando saranno a mezza cottura (cercate di mantenerli sodi, non aggiungete acqua per cuocerli!) aggiungete i pomodori a cubetti (se volete, spellateli tuffandoli velocemente in acqua bollente e poi in acqua gelida) e lasciate che il tutto prenda sapore a fuoco vivo.
Preparate la carne, a listarelle o piccoli pezzi, meglio non usare il macinato, perchè così facendo il sapore della carne va un po' a perdersi e mangiarlo diventa più scomodo!
Inserite anche la carne nella casseruola e fate andare il tutto ancora a fuoco medio/alto in modo che la carne non perda i succhi...
Scolate i fagioli neri, e se preferite sciacquateli con poca acqua, dopodichè uniteli al tutto e fate andare brevemente per altri 5-10 minuti.
Una volta cotto, unitevi il sale, il pepe, il peperoncino e il tabasco e servite accompagnando con le classiche piadine morbide e sottili...
A parte una ciotolina col guacamole e, se volete, anche del limone!

** non sono ingredienti necessari, qui si va molto a gusto personale ;-)

E' un piatto particolare ed ottimo, tipico della cultura messicana ed esportato benissimo anche qui da noi (per via degli ingredienti simili a quelli mediterranei come peperoni, peperoncino, ecc...).
Le piadine si trovano comodamente nei supermercati, gli ingredienti sono appunto facilmente reperibili!

Buon appetito!
Cita messaggio
Ottimo anche questo piatto...leggermente pericoloso in estate, quando le interazioni termodinamiche tra calore e fagioli...possono portare a violente esplosioni. Certamente da provare, in solitaria... o in tanta aria!asd
Bravo allo Cheffffffffffff
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio
:-P gracias

L"unico" era riferito appunto a quello XD
Cita messaggio
A prima vista sembrava la ricetta del kebab, poi durante la preparazione, la cottura, a preso la sua unicità...
Cmq da magna da soli o con parenti del tipo rustego...
Cita messaggio
io adoro questa cucina...
anche se in fondo son abbastanza per quella casalinga asd
Sensa schei né paura ma coa tega sempre dura
Cita messaggio
da provare...;-)
Cita messaggio
Buonissime le fajitas..
Cita messaggio




Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)