Fajitas di carne

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Beefcotto87

2009-07-08 17:54

Salve a tutti!

Ecco qui la mia* ricetta per le fajitas, questo piatto messicano unico (per noi italiani) formato da una piadina messicana e dal ripieno, un mix di carne e verdure piccante (più o meno).

*la ricetta è modificata da me ;-)

PS: non me ne vogliano i nazionalisti XD

INGREDIENTI:

500g di carne (manzo, pollo, vitello o tacchino)

2 peperoni (io fare 1 rosso ed uno verde)

2 pomodori sodi e maturi interi

2 scatolette di fagioli neri messicani precotti (o 3) cioè circa 300g

mezza cipolla

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezzo peperoncino rosso piccante**

Tabasco, poche gocce**

sale q.b.

pepe nero q.b.**

Piadine messicane, guacamole, formaggio stagionato (tipo grana) per accompagnare/condire

PREPARAZIONE:

mettere in una casseruola con l'olio, la cipolla fatta fettine sottili e lasicare soffriggere, ma senza farla imbiondire! Dopodichè, mettere i peperoni puliti e fatti a quadrotti (per velocizzare la cottura) o a listarelle, quando saranno a mezza cottura (cercate di mantenerli sodi, non aggiungete acqua per cuocerli!) aggiungete i pomodori a cubetti (se volete, spellateli tuffandoli velocemente in acqua bollente e poi in acqua gelida) e lasciate che il tutto prenda sapore a fuoco vivo.

Preparate la carne, a listarelle o piccoli pezzi, meglio non usare il macinato, perchè così facendo il sapore della carne va un po' a perdersi e mangiarlo diventa più scomodo!

Inserite anche la carne nella casseruola e fate andare il tutto ancora a fuoco medio/alto in modo che la carne non perda i succhi...

Scolate i fagioli neri, e se preferite sciacquateli con poca acqua, dopodichè uniteli al tutto e fate andare brevemente per altri 5-10 minuti.

Una volta cotto, unitevi il sale, il pepe, il peperoncino e il tabasco e servite accompagnando con le classiche piadine morbide e sottili...

A parte una ciotolina col guacamole e, se volete, anche del limone!

** non sono ingredienti necessari, qui si va molto a gusto personale ;-)

E' un piatto particolare ed ottimo, tipico della cultura messicana ed esportato benissimo anche qui da noi (per via degli ingredienti simili a quelli mediterranei come peperoni, peperoncino, ecc...).

Le piadine si trovano comodamente nei supermercati, gli ingredienti sono appunto facilmente reperibili!

Buon appetito!

Dott.MorenoZolghetti

2009-07-08 19:09

Ottimo anche questo piatto...leggermente pericoloso in estate, quando le interazioni termodinamiche tra calore e fagioli...possono portare a violente esplosioni. Certamente da provare, in solitaria... o in tanta aria!asd

Bravo allo Cheffffffffffff

Beefcotto87

2009-07-08 19:17

:-P gracias

L"unico" era riferito appunto a quello XD

Drako

2009-07-08 20:25

A prima vista sembrava la ricetta del kebab, poi durante la preparazione, la cottura, a preso la sua unicità...

Cmq da magna da soli o con parenti del tipo rustego...

quimico

2009-07-08 22:25

io adoro questa cucina... anche se in fondo son abbastanza per quella casalinga asd

Chimico

2009-07-09 12:32

da provare...;-)

Chemestry4EvEr

2009-08-26 11:57

Buonissime le fajitas..