Frutta di stagione...
Ho messo via, per il freddo inverno (ma solitamente non durano così a lungo...) un po' di ciliegie di Vignola. Sono solito, e prendetelo come un consiglio, usare del liquore alla ciliegia e non alcol puro e sciroppo di zucchero. Il prodotto è decisamente più interessante!:-P

La preparazione è semplicissima: basta lavare la frutta, eliminare il picciolo, disporla così mondata in un vaso di vetro a bocca larga e ricoprire con il liquore. Unica accortezza, per ogni 100 mL di liquore unire 20 mL di etanolo 95° (quello alimentare), per compensare l'acqua contenuta nella frutta.


AllegatiAnteprime
         
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio
mi spiace, ho 15 Kg di ciliegie di cui la metà già marmellata a pezzi :-)
Cita messaggio
Anche mia nonna mangia la confettura di ciliegie! asd
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio
occhio che nel Cherry c'è E124 se non erro!
Cita messaggio
Una domandina... la pipetta tarata è servita per misurare i 20ml precisi del preziosissimo alcool della Carlo Erba??
Un lavoro fatto con molta cura devo dire :-D
Cita messaggio
(2010-06-15, 20:11)NaClO3 Ha scritto: occhio che nel Cherry c'è E124 se non erro!

Erri, come (quasi) sempre...ma devi essere bravissimo a letto...asd
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio
nel cherry,poi non so di che produttore VI è l'E 124 e non erro affatto.
magari non nel tuo ma nella maggior parte delle bevande rosse c'è questo dannato colorante e anche l 'E122
Cita messaggio
Certo, è possibile...nelle bottiglie comprate in fiera...
Io sto parlando di Liquore di una certa Levatura...asd
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio
non alludo alla qualità del liquore, ma al contenuto un colorante E124, e lo trovi tranquillamente al supermercato.
magari tu lo hai acquistato da una distilleria artigianale.
Cita messaggio
La Stock non è molto "artigianale"...
Io non acquisto prodotti colorati...
Lo cherry (tutto quello degno del nome) è fatto con uno sciroppo di ciliegie notoriamente rosso ciliegia...

Non dico che non si trovi colorato...ma non è cherry. (PUNTO)
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Cita messaggio




Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)