Identificazione di un carboidrato
Condivido con il Forum i saggi qualitativi che permettono di identificare la classe di appartenenza di un carboidrato.


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Ciao
Luisa

Dal laboratorio se ne usciva ogni sera, e più acutamente a fine corso, con la sensazione di avere “imparato a fare una cosa”;
il che, la vita lo insegna, è diverso dall’avere “imparato una cosa”.
(Primo Levi)


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Bellissimi anche questi!Ma il saggio allo iodio non è il saggio di Lugol?
Saluti,
Riccardo
"L'importante è non smettere mai di farsi domande.La curiosità ha buoni motivi di esistere."
                                                                      -Albert Einstein-
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Nel Lugol  c'è anche del KI per formare la specie triioduro ( I 3- ) e il solvente è l'acqua (ed eventualmente etanolo; senza il KI lo iodio elementare sarebbe scarsamente solubile in acqua), nella reazione allo iodio invece si usa l'etanolo come solvente.
comandante diavolo *yuu*
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NaClO
Ho sempre saputo che per il saggio di riconoscimento degli amidi si usasse il Lugol.
Saluti,
Riccardo
"L'importante è non smettere mai di farsi domande.La curiosità ha buoni motivi di esistere."
                                                                      -Albert Einstein-
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