Pizza!
Oggi ho fatto la pizza! Sveglia alle 6:00, svegliato alle 7:00, cominciato a lavorare alle 7:30....
Reagenti.... emmm, ingredienti:
Impasto:
Farina tipo 0 - 1 Kg più qualche cucchiaio per stendere
H2O (non quella distillata!) - 250 g
Latte - 250 g
Lievito di birra - cubetto da 25 g
NaCl - 20 g
Malto (o Saccarosio, meglio il malto, non si nota, però la ricetta è quella...) - 20 g
Olio - 20 g
Condimento:
A vostra scelta una mistura di passata di pomodoro, olio, sale e origano + mozzarella e altro... (cipolla, tonno, zucchine....)

Inizialmente si miscela il latte e l'acqua, poi si prende un bicchiere di miscela (pesare la quantità) e ci si scioglie il lievito dentro...
Avvertimento, non portare mai il lievito o la pasta con dentro il lievito (se non per cuocerla) oltre i 35° C altrimenti si altererà la lievitazione e verrà fuori una schiacciatina!
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Poi si prende metà farina (500 g) e la si impasta con metà miscela acqua-latte compreso il bicchiere in cui si è sciolto il lievito ( nel bicchiere c'erano 125 g di acqua-latte, si aggiunge alla farina quelli più 375 g dall'insieme) e il malto (o lo zucchero);
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Coprire con uno straccio umido e lasciar riposare per 2 ore.
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Poi aggiungere il resto della farina, il sale, il resto della miscela acqua-latte e l'olio e impastare;
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dopo stendere la pizza sui supporti da forno coperti da carta da forno o unti di olio, per stendere aiutarsi con della farina.
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farla lievitare dentro ai supporti (detti anche dal volgo teglie!) per qualche ora in un ambiente chiuso come il forno spento...
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preparare il condimento a piacere, e spalmarlo sulla pizza, infornare e...
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Buon Appetito!
Dimenticavo! Cuocere in forno ventilato (oppure a legna...) a 200° per 20 minuti, se è pronta prima tirarla fuori prima, ogni forno è un caso a parte...
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complimenti! ti diverti in cucina eh!
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e bravo Drako!



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Oggi ne ho mangiata una teglia intera... con cipolla, tonno, prosciutto cotto e zucchine al forno...
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devo mettermi anche io all'opera...
è da 1po' che mi ripeto che farò la pizza
ma poi finisce sempre che non faccio una cippa
Sensa schei né paura ma coa tega sempre dura
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Ecco devo dire che si presenta bene...
Io procuro i reagenti, tu vieni e la prepari...
La pizza per me è un tabù! Qualunque altra cosa, ma la pizza
è una prova troppo onerosa per me. Mi arrendo ancora prima
della lievitazione...azz!
Complimenti per il tuo risultato.*Hail*
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
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Grazie, grazie 8-)
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(2009-07-14, 21:00)Drako Ha scritto: Oggi ne ho mangiata una teglia intera... con cipolla, tonno, prosciutto cotto e zucchine al forno...

e xkè nn hai offerto?*Tsk, tsk*


cmq bravo sembra molto buona *Sbav**Sbav*
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Ero un po' stanco... passare da roma era piuttosto arduo al momento... sentivo una certa pesantezza...
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E' stato l'unico esperimento delle vacanze...ma ne è valsa la pena!!!


Dimenticavo: grazie Drako per la ricetta!!!


AllegatiAnteprime
            
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
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