Pizza!

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Drako

2009-07-14 18:01

Oggi ho fatto la pizza! Sveglia alle 6:00, svegliato alle 7:00, cominciato a lavorare alle 7:30....

Reagenti.... emmm, ingredienti:

Impasto:

Farina tipo 0 - 1 Kg più qualche cucchiaio per stendere

H2O (non quella distillata!) - 250 g

Latte - 250 g

Lievito di birra - cubetto da 25 g

NaCl - 20 g

Malto (o Saccarosio, meglio il malto, non si nota, però la ricetta è quella...) - 20 g

Olio - 20 g

Condimento:

A vostra scelta una mistura di passata di pomodoro, olio, sale e origano + mozzarella e altro... (cipolla, tonno, zucchine....)

Inizialmente si miscela il latte e l'acqua, poi si prende un bicchiere di miscela (pesare la quantità) e ci si scioglie il lievito dentro...

Avvertimento, non portare mai il lievito o la pasta con dentro il lievito (se non per cuocerla) oltre i 35° C altrimenti si altererà la lievitazione e verrà fuori una schiacciatina!

http://img441.imageshack.us/i/img0143a.jpg/

http://img204.imageshack.us/i/img0144a.jpg/

Poi si prende metà farina (500 g) e la si impasta con metà miscela acqua-latte compreso il bicchiere in cui si è sciolto il lievito ( nel bicchiere c'erano 125 g di acqua-latte, si aggiunge alla farina quelli più 375 g dall'insieme) e il malto (o lo zucchero);

http://img441.imageshack.us/i/img0141a.jpg/ http://img339.imageshack.us/i/img0148a.jpg/

http://img188.imageshack.us/i/img0149ab.jpg/

Coprire con uno straccio umido e lasciar riposare per 2 ore.

http://img339.imageshack.us/i/img0150a.jpg/

Poi aggiungere il resto della farina, il sale, il resto della miscela acqua-latte e l'olio e impastare;

http://img441.imageshack.us/i/img0151a.jpg/ http://img188.imageshack.us/i/img0152aj.jpg/

http://img56.imageshack.us/i/img0153at.jpg/ http://img56.imageshack.us/i/img0155am.jpg/

dopo stendere la pizza sui supporti da forno coperti da carta da forno o unti di olio, per stendere aiutarsi con della farina.

http://img95.imageshack.us/i/img0158a.jpg/

farla lievitare dentro ai supporti (detti anche dal volgo teglie!) per qualche ora in un ambiente chiuso come il forno spento...

http://img339.imageshack.us/i/img0161a.jpg/

preparare il condimento a piacere, e spalmarlo sulla pizza, infornare e...

http://img103.imageshack.us/i/img0016a.jpg/

Buon Appetito!


Dimenticavo! Cuocere in forno ventilato (oppure a legna...) a 200° per 20 minuti, se è pronta prima tirarla fuori prima, ogni forno è un caso a parte...

Chimico

2009-07-14 18:42

complimenti! ti diverti in cucina eh!

myttex

2009-07-14 18:58

e bravo Drako!

Drako

2009-07-14 20:00

Oggi ne ho mangiata una teglia intera... con cipolla, tonno, prosciutto cotto e zucchine al forno...

quimico

2009-07-14 21:15

devo mettermi anche io all'opera... è da 1po' che mi ripeto che farò la pizza ma poi finisce sempre che non faccio una cippa

Dott.MorenoZolghetti

2009-07-14 22:04

Ecco devo dire che si presenta bene...

Io procuro i reagenti, tu vieni e la prepari...

La pizza per me è un tabù! Qualunque altra cosa, ma la pizza

è una prova troppo onerosa per me. Mi arrendo ancora prima

della lievitazione...azz!

Complimenti per il tuo risultato.*Hail*

Drako

2009-07-15 09:53

Grazie, grazie 8-)

Laura

2009-07-15 11:18

Drako ha scritto:

Oggi ne ho mangiata una teglia intera... con cipolla, tonno, prosciutto cotto e zucchine al forno...

e xkè nn hai offerto?*Tsk, tsk*

cmq bravo sembra molto buona *Sbav**Sbav*

Drako

2009-07-15 11:29

Ero un po' stanco... passare da roma era piuttosto arduo al momento... sentivo una certa pesantezza...

Dott.MorenoZolghetti

2009-07-31 00:59

E' stato l'unico esperimento delle vacanze...ma ne è valsa la pena!!!

Dimenticavo: grazie Drako per la ricetta!!!

HPIM3027.JPG
HPIM3027.JPG
HPIM3028.JPG
HPIM3028.JPG
HPIM3030.JPG
HPIM3030.JPG
HPIM3033.JPG
HPIM3033.JPG

Drako

2009-07-31 12:54

Holè!!!! EEEEE Complimenti! E finalmente hai disintegrato un altro tabù... con le olive, mmmmhhh.

Fiero di aver passato una sintesi a zolghetti!!!

Grazie per aver scelto la Drako's ricette...

andrea92

2009-08-02 16:49

Io non so nemmeno fare un soffritto asd

Bravo Drako e bravo anche l'egregio Dottore.

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-02 18:04

E in quella culinaria landa desolata che è Londra...di cosa vivrai? Thè nero? Smog e nebbia? Peti della Regina Elisabetta? Rutti del suo indegno figliolo Carletto? Non esiste al Mondo posto dove la cucina sia più squallida. Perfino a Bombay il cibo è più interessante!:-D

Drako

2009-08-02 20:10

Il mio prof di lingua inglese afferma che la maggior parte degli inglesi si trasferiscono in italia per li spaghetti, poichè la di spaghetti hanno solo quelli in scatola precotti...

andrea92

2009-08-02 21:53

William somerset Maugham diceva: "To eat well in England, you should have breakfast three times a day."

Beh at the tea time posso prendere del te con scones, burro, marmellata e panna montata (biscotti assortiti e sandwich a scelta asd)

e la domenica il famoso arrosto, il celeberrimo turkey con bangers and mash e per dolce yorkshire pudding e rhubarb crumble.

Dimenticavo: a colazione fish and chips, cheese and mushrooms...la colazione però non mi va proprio giù asd e quindi, per equità, vi posto anche questo:

Forse non tutti sanno che in Inghilterra il cannibalismo venne praticato fino a duemila anni fa. Quella fu anche l'ultima volta che in Inghilterra si trovò qualcosa di buono da mangiare. »

(Daniele Luttazzi)

Mi sa che ha ragione :-S

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-03 05:11

andrea92 ha scritto:

William somerset Maugham diceva: "To eat well in England, you should have breakfast three times a day."

Beh at the tea time posso prendere del te con scones, burro, marmellata e panna montata (biscotti assortiti e sandwich a scelta asd)

e la domenica il famoso arrosto, il celeberrimo turkey con bangers and mash e per dolce yorkshire pudding e rhubarb crumble.

Dimenticavo: a colazione fish and chips, cheese and mushrooms...la colazione però non mi va proprio giù asd e quindi, per equità, vi posto anche questo:

Forse non tutti sanno che in Inghilterra il cannibalismo venne praticato fino a duemila anni fa. Quella fu anche l'ultima volta che in Inghilterra si trovò qualcosa di buono da mangiare. »

(Daniele Luttazzi)

Mi sa che ha ragione :-S

Già, Luttazzi di cose sgradevoli da mangiane ne conosce varie...

La tua dieta londinese è un attentato alle coronarie, pensa al tuo povero cuore ipossigenato a causa di tutto quel colesterolo...per non parlare dei trigliceridi con acidi grassi saturi...l'unica cosa sana è il thè. Ma troppo induce litiasi renale per eccesso di ossalati.azz!

Ripensaci, ci tengo alla tua perfetta salute.;-)

quimico

2009-08-03 07:26

andrea92

2009-08-03 11:28

Io sono a favore dei piaceri della vita, della crapula e della dissolutezza...(è stata tutta colpa del Divin Marchese asd )

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-03 18:46

andrea92 ha scritto:

Io sono a favore dei piaceri della vita, della crapula e della dissolutezza...(è stata tutta colpa del Divin Marchese asd )

Già..."il Divin Marchese" e le sue allettanti 120 giornate di Sodoma...in cui non si trattava tanto di banchetti luculliani, ma piuttosto di baccanali orgiastici staordinariamente organizzati...

Caro Andrea, famelico epicureo...te ed io dobbiam fare quattro chiacchiere prima o poi...asd

andrea92

2009-08-03 20:22

Decisamente asd

(Riguardo al culto lascivo libertino? asd asd )

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-04 17:10

andrea92 ha scritto:

Decisamente asd

(Riguardo al culto lascivo libertino? asd asd )

Riguardo al Marchese...e ai suoi variopinti libertinaggi..., ma non solo...asd

andrea92

2009-08-04 17:24

Questo non solo mi spaventa come le pinze asd Di cosa può parlare un emerito Dottore come lei con me? asd

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-04 17:54

andrea92 ha scritto:

Questo non solo mi spaventa come le pinze asd Di cosa può parlare un emerito Dottore come lei con me? asd

Hai ragione, di nulla.

andrea92

2009-08-04 18:55

Visto? La persone che più preferiamo siamo noi stessi, spero per lo meno.

Dott.MorenoZolghetti

2009-08-04 19:42

E' una deduzione audace e priva di fondamento.;-)

andrea92

2009-08-04 20:40

O_o Come potrebbe esserci un fondamento? Io sono senza fondamenti, però audace...