Polpette di Melanzane alla Menta

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Beefcotto87

2013-08-01 10:10

POLPETTE DI MELANZANE ALLA MENTA

Ingredienti:

200g Melanzane già mondate

30g Pan grattato

30g Parmigiano

1 Uovo

1 Rametto di menta

2-3 Foglie di basilico

Pan grattato per la panatura

Olio per friggere

Peperoncino a piacere

Sale & pepe q.b.

Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio e le melanzane tagliate a piccoli pezzi con del sale grosso finché queste non saranno ben sfaldate e cotte; poco prima aggiungere il peperoncino. Una volta cotte, lasciar raffreddare e dopodiché aggiungere il pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la menta, il basilico, il sale ed il pepe, quindi impastare fino ad avere un composto più o meno omogeneo e sodo; formare delle palline più o meno piccole (2-3 cm di diametro) e passarle nel pan grattato. Cuocerle in olio bollente finché non siano ben dorate o brunite, asciugarle su carta assorbente e mangiarle calde.

Dott.MorenoZolghetti

2013-08-01 16:45

Oh finalmente qualche ricetta piemontese...

L'aglio come? e quanto? Tritato? Intero?

E sale? due volte? non è troppo?

Beefcotto87

2013-08-02 07:22

L'aglio a piacere, tritato se lo si vuole sentire, intero e poi tolto se non lo si gradisce ;-) Il sale, come in quasi tutte le ricette, è a piacere :-)

Dott.MorenoZolghetti

2013-08-02 15:45

Molto scientifico...il "piacere". Grazie per le delucidazioni ;-)

Beefcotto87

2013-08-02 17:24

Moreno, la cucina è un'arte, la pasticceria una scienza ;-)

I seguenti utenti ringraziano Beefcotto87 per questo messaggio: Dott.MorenoZolghetti