chimica in cucina: acciaio inossidabile per pentole/teiere bruciato

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

ryuk

2015-10-12 12:00

Ciao a tutti, non sono un chimico ma avrei una curiosità. A tutti sarà capitato di bruciare una pentola (non antiaderente) o una teiera per evaporazione dell'acqua.

La mia domanda è questa una volta che l'acciaio inossidabile cambia coloare e passa dal bruno al nero, se si eliminano pulendo le parti nere e brune la pentola o la teiera in questione si può riutilizzare o superate determinate temperature negli usi successivi vengono liberate sostanze nocive?

Grazie mille a tutti

Raffaele

2015-10-12 12:22

no semplicemente l'hai ossidata, ma siccome l'acciaio inossidabile si passiva una volta rimossa la patina nera o bruna sotto è rimasto intatto

I seguenti utenti ringraziano Raffaele per questo messaggio: ryuk

ryuk

2015-10-12 12:26

Grazie gentilissimo. Un metodo efficace per rimuovere la patina bruna e nera? grazie ;-)

quimico

2015-10-12 12:34

Lana di ferro e olio di gomito. Magari un prodotto per l'acciaio.

I seguenti utenti ringraziano quimico per questo messaggio: ryuk

ryuk

2015-10-12 12:35

grazie gentilissimo ;-)