2013-08-10, 10:19
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Ciao a tutti.
vorrei chiedere siuto per la modifica di una ricetta per la produzione in casa dello zucchero invertito: si dice diportare acqua e zucchero a 82° e aggiungere 3.1 ml di acido cloridrico al 40% (peso specifico 1.20) mescolando per 20min.
Beh, non sapendo/volendo maneggiare l'acido cloridrico in casa, cosa devo cambiare se voglio usare il più amichevole acido citrico? quantità? tempi? temperatura?
Per completezza, la mia ricetta l'ho travata qui
http://marioflair.altervista.org/index_file/Page889.htm
SCIROPPO DI ZUCCHERO INVERTITO AL 95%
Grazie mille
Angelo
Ciao a tutti.
vorrei chiedere siuto per la modifica di una ricetta per la produzione in casa dello zucchero invertito: si dice diportare acqua e zucchero a 82° e aggiungere 3.1 ml di acido cloridrico al 40% (peso specifico 1.20) mescolando per 20min.
Beh, non sapendo/volendo maneggiare l'acido cloridrico in casa, cosa devo cambiare se voglio usare il più amichevole acido citrico? quantità? tempi? temperatura?
Per completezza, la mia ricetta l'ho travata qui
http://marioflair.altervista.org/index_file/Page889.htm
SCIROPPO DI ZUCCHERO INVERTITO AL 95%
Grazie mille
Angelo