Carbonara!!!
Tongue 
Oggi ero in vena e mi sono fatto una carbonara...
Ingredienti per 2 persone (o una che mangia abbondante!):
2 uova
20 gr di burro
sale
prezzemolo (a gusto)
pepe nero (per ricetta, a gusto)
pancetta affumicata (una vaschetta)
una cipolla
250 gr di spaghetti
acqua.
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Procedimento:
si pela la cipolla e la si taglia a fettine sottili, poi si prende il burro e lo si scioglie in una padella, dopo che si è sciolto il burro si mette la cipolla in padella e la si soffrigge a fuoco lento e con coperchio finchè non sarà cotta (ci vuole almeno 10-15 minuti).
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Poi in attesa che la cipolla soffrigga, si preparano le uova, le quali messe in un piatto si sbattono con due pizzichi di sale e se si desidera del prezzemolo e/o del pepe nero.
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Una volta cotta la cipolla si mette a soffriggere anche la pancetta sempre a fuoco lento con coperchio per 5-10 minuti.
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Nell'attesa mettere sul fuoco una pentla di acqua salata per bollire gli spaghetti.
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Una volta pronti gli spaghetti scolare in fretta, aggiungere le uova sbattute, mescolare per qualche secondo e coprire velocemente la pentola con il coperchio e aspettare un minuto. Una volta aperto si vedrà l'uovo cotto sugli spaghettie a quel punto aggiungere anche la pancetta e mescolare.
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Buon Appetito (a me!)
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caspio che fame mi hai fatto venire asd
benomale tra 1po' ceno da nonna...
ottima ricetta

qualcuno ha mai provato la variante con zafferano al posto dell'uovo?
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*Sbav* basta drako! Ora ti banno! Causa: provochi acquolina *Sbav* io ADORO la pasta alla carboanra! MMMMMMMMMMMMMM!

C O M P L I M E N T S ! ! !

Mytt



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Perfetta !!!
Unica cosa di diverso che faccio io (forse solo io), uso solo i tuorli delle uova, non l'albume... mi piace di più ;-)
Per il resto è identica (oddio, a volte al posto del burro metto un filo d'olio extravergine d'oliva.. forse è meno pesante... ma il burro da sicuramente più sapore) :-P

Ultima cosa: la pasta alla carbonara senza pepe nero NON E' una vera carbonara... d'altronde se manca il "carbone" (pepe nero) che carbonara è!?
Poi magari se a uno non piace... non so *Fischietta*
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Hai perfettamente ragione, l'ho dimenticato perchè noi non lo usiamo appunto perchè ci piace di più così, però ora lo scivo negli ingredienti!
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qua c'è chi usa la variante della panna! a casa mia nn si è mai usata ma c'è chi la usa...non so nemmeno quando va messa! cmq la faccio allo stesso modo!
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Mia madre ci metet pure poco aglio.
Io invece devo rinunciare alla cipolla (!!!) perchè ai miei amici
la cipolla altera la vita sociale (che si riduce a banalissime compagnie femminili...). Solamente dico: ma senza la cipolla, che carbonara è?

La panna la si usa se si vuole legare meglio il piatto. Poca comunque e al posto del burro.
Ecco, sono arrivate le fitte al duodeno....maledeeeeetti!!!!!!!!!!
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
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(2009-07-17, 16:54)Drako Ha scritto: Una volta pronti gli spaghetti scolare in fretta, aggiungere le uova sbattute, mescolare per qualche secondo e coprire velocemente la pentola con il coperchio e aspettare un minuto. Una volta aperto si vedrà l'uovo cotto sugli spaghettie a quel punto aggiungere anche la pancetta e mescolare.

io e mia madre, e parenti su al lago, la facciamo con la panna, un po meno burro, e solo tuorlo tuorlo,
soprattutto la cosa che mi gusta di più nn facciamo cuocere l'uovo, deve essere cremoso non coagulato da noi!
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Oh mado'... panna??? burro??? prezzemolo??? cipolla??? O_OO_OO_O

Ragazzi miei... Pancetta, uovo, pepe e pecorino sono più che sufficienti. asd

Edit: ancor meglio il guanciale... ma la pancetta è più accessibile.
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Quoto Zardoz ;-) In effetti la ricetta originale sarebbe quella :-)
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