Oggi ero in vena e mi sono fatto una carbonara...
Ingredienti per 2 persone (o una che mangia abbondante!):
2 uova
20 gr di burro
sale
prezzemolo (a gusto)
pepe nero (per ricetta, a gusto)
pancetta affumicata (una vaschetta)
una cipolla
250 gr di spaghetti
acqua.
![[Immagine: img0172ar.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/2703/img0172ar.th.jpg)
Procedimento:
si pela la cipolla e la si taglia a fettine sottili, poi si prende il burro e lo si scioglie in una padella, dopo che si è sciolto il burro si mette la cipolla in padella e la si soffrigge a fuoco lento e con coperchio finchè non sarà cotta (ci vuole almeno 10-15 minuti).
![[Immagine: img0179amwu.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/7039/img0179amwu.th.jpg)
Poi in attesa che la cipolla soffrigga, si preparano le uova, le quali messe in un piatto si sbattono con due pizzichi di sale e se si desidera del prezzemolo e/o del pepe nero.
Una volta cotta la cipolla si mette a soffriggere anche la pancetta sempre a fuoco lento con coperchio per 5-10 minuti.
![[Immagine: img0184a.th.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/6986/img0184a.th.jpg)
Nell'attesa mettere sul fuoco una pentla di acqua salata per bollire gli spaghetti.
![[Immagine: img0186a.th.jpg]](http://img35.imageshack.us/img35/8638/img0186a.th.jpg)
Una volta pronti gli spaghetti scolare in fretta, aggiungere le uova sbattute, mescolare per qualche secondo e coprire velocemente la pentola con il coperchio e aspettare un minuto. Una volta aperto si vedrà l'uovo cotto sugli spaghettie a quel punto aggiungere anche la pancetta e mescolare.
![[Immagine: img0187a.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/4083/img0187a.jpg)
Buon Appetito (a me!)
Ingredienti per 2 persone (o una che mangia abbondante!):
2 uova
20 gr di burro
sale
prezzemolo (a gusto)
pepe nero (per ricetta, a gusto)
pancetta affumicata (una vaschetta)
una cipolla
250 gr di spaghetti
acqua.
![[Immagine: img0169as.th.jpg]](http://img210.imageshack.us/img210/6721/img0169as.th.jpg)
![[Immagine: img0170a.th.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/4536/img0170a.th.jpg)
![[Immagine: img0173a.th.jpg]](http://img411.imageshack.us/img411/8019/img0173a.th.jpg)
![[Immagine: img0172ar.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/2703/img0172ar.th.jpg)
Procedimento:
si pela la cipolla e la si taglia a fettine sottili, poi si prende il burro e lo si scioglie in una padella, dopo che si è sciolto il burro si mette la cipolla in padella e la si soffrigge a fuoco lento e con coperchio finchè non sarà cotta (ci vuole almeno 10-15 minuti).
![[Immagine: img0175aa.th.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/3592/img0175aa.th.jpg)
![[Immagine: img0177ad.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/7658/img0177ad.th.jpg)
![[Immagine: img0178ax.th.jpg]](http://img403.imageshack.us/img403/3716/img0178ax.th.jpg)
![[Immagine: img0179amwu.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/7039/img0179amwu.th.jpg)
Poi in attesa che la cipolla soffrigga, si preparano le uova, le quali messe in un piatto si sbattono con due pizzichi di sale e se si desidera del prezzemolo e/o del pepe nero.
![[Immagine: img0182at.th.jpg]](http://img22.imageshack.us/img22/6943/img0182at.th.jpg)
![[Immagine: img0183ay.th.jpg]](http://img504.imageshack.us/img504/58/img0183ay.th.jpg)
Una volta cotta la cipolla si mette a soffriggere anche la pancetta sempre a fuoco lento con coperchio per 5-10 minuti.
![[Immagine: img0184a.th.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/6986/img0184a.th.jpg)
Nell'attesa mettere sul fuoco una pentla di acqua salata per bollire gli spaghetti.
![[Immagine: img0185as.th.jpg]](http://img504.imageshack.us/img504/2734/img0185as.th.jpg)
![[Immagine: img0186a.th.jpg]](http://img35.imageshack.us/img35/8638/img0186a.th.jpg)
Una volta pronti gli spaghetti scolare in fretta, aggiungere le uova sbattute, mescolare per qualche secondo e coprire velocemente la pentola con il coperchio e aspettare un minuto. Una volta aperto si vedrà l'uovo cotto sugli spaghettie a quel punto aggiungere anche la pancetta e mescolare.
![[Immagine: img0187a.jpg]](http://img146.imageshack.us/img146/4083/img0187a.jpg)
Buon Appetito (a me!)