
Da oggi, sempre se me lo ricordo, pubblicherò una ricetta di un cocktail alla settimana (anche a vostra scelta) con relativa preparazione e risultato finale.
Comincerò con l'Angelo Azzurro, un cocktail molto famoso nelle discoteche italiane a base alcolica.
Ingredienti: 1 1/2 Oz. di Dry Gin 3/4 Oz. di Blue Curacao 1 1/2 Oz. di Succo di Limone 1 Oz. di Zucchero Liquido
Il bicchiere che consiglio da usare è un Old Faschioned oppure una Coppa Martini (se usiamo quest'ultima occorre raffreddarla con dei cubetti di ghiaccio, dato che nella Coppa Martini non va messo il ghiaccio assieme alla bevanda).
Preaparazione: Versare dei cubetti di ghiaccio nello shaker, aggiungere tutti gli ingredienti elencati sopra, agitare energicamente per 5 secondi, in fine mettere 4/5 cubetti di ghiaccio nell' Old Fashioned e spillare aiutandosi con uno strainer. Guarnire con una fetta d'arancia.
Considerazioni finali: Il cocktail è fresco dissetante, è considerato nella fascia medio/alta nel grado di alcolicità non adatto a tutti per via del suo gusto deciso. Quest'ultimo parte da una nota amarognola tipica del Blue Curacao per poi spostarsi sul dolce dello zucchero ed ultimare con l'asprezza del limone macchiata dal Dry Gin. Una possibile variante è a base di Rum Bianco e Triple Sec, ma a me non convince moltissimo.
(Mi dispiace x la guarnizione che rendeva la presentazione completa, ma non avevo arance in casa)
Se volete che prepari qualche altro cocktail scrivete nei commenti il vostro preferito e verrà proposto la prossima settimana!
Comincerò con l'Angelo Azzurro, un cocktail molto famoso nelle discoteche italiane a base alcolica.
Ingredienti: 1 1/2 Oz. di Dry Gin 3/4 Oz. di Blue Curacao 1 1/2 Oz. di Succo di Limone 1 Oz. di Zucchero Liquido
Il bicchiere che consiglio da usare è un Old Faschioned oppure una Coppa Martini (se usiamo quest'ultima occorre raffreddarla con dei cubetti di ghiaccio, dato che nella Coppa Martini non va messo il ghiaccio assieme alla bevanda).
Preaparazione: Versare dei cubetti di ghiaccio nello shaker, aggiungere tutti gli ingredienti elencati sopra, agitare energicamente per 5 secondi, in fine mettere 4/5 cubetti di ghiaccio nell' Old Fashioned e spillare aiutandosi con uno strainer. Guarnire con una fetta d'arancia.
Considerazioni finali: Il cocktail è fresco dissetante, è considerato nella fascia medio/alta nel grado di alcolicità non adatto a tutti per via del suo gusto deciso. Quest'ultimo parte da una nota amarognola tipica del Blue Curacao per poi spostarsi sul dolce dello zucchero ed ultimare con l'asprezza del limone macchiata dal Dry Gin. Una possibile variante è a base di Rum Bianco e Triple Sec, ma a me non convince moltissimo.
(Mi dispiace x la guarnizione che rendeva la presentazione completa, ma non avevo arance in casa)
Se volete che prepari qualche altro cocktail scrivete nei commenti il vostro preferito e verrà proposto la prossima settimana!
Nulla si CREA, nulla si DISTRUGGE -Democrito & Lavoisier-