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Buongiorno a tutti! Premetto che sono profano, e totalmente ignorante di chimica.
Sono qui per chiedere, per trovare una risposta.
Volevo sapere come è possibile conservare una soluzione di zucchero invertito in rapporto 1 a 1e in caso, aggiungendo quale sostanza..
Mi hanno detto che è possibile aggiungendo dell amuchina 0,05% alla quantità di 10ml per litro.
Sarebbe poi commestibile una soluzione del genere? Si conserverebbe veramente?
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Di preciso non lo so, ma di certo l'amuchina non è la cosa migliore...
Saluti,
Riccardo
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Cosa potrebbe impedirgli di fermentare?
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Una cosa molto utile sarebbe sterilizzarla, ma non so se si rovina. Altra cosa importante è chiudere bene le bottiglie.
Saluti,
Riccardo
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Io metterei la soluzione di zucchero invertito in barattoli per conserve con tappo idoneo e farei bollire per almeno 1 ora in bagnomaria bollente.
http://bressanini-lescienze.blogautore.e...nt-page-1/http://bressanini-lescienze.blogautore.e...emporaneo/ Ciao
Luisa
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Credo che già lo sai, i barattoli, mette bollono, devono avere il tappo solo leggermente chiuso, altrimenti scoppiano! Devono essere completamente coperti con acqua, e, solo quando è terminata la bollitura serrarli, altrimenti esplodono!
Queste sono le normali procedure per fare passate e marmellate...
Saluti,
Riccardo
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Sono anni che faccio diverse conserve in casa, ho sempre chiuso completamente il tappo prima del bagnomaria e non mi è mai scoppiato alcun vasetto
Ciao
Luisa
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2017-11-29, 19:51 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 2017-11-29, 19:53 da Luvalerio.) (2017-11-29, 18:17)LuiCap Ha scritto: Io metterei la soluzione di zucchero invertito in barattoli per conserve con tappo idoneo e farei bollire per almeno 1 ora in bagnomaria bollente.
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Speravo di trovare qualcosa che "sterilizzasse" la soluzione impedendole la fermentazione.
Questa soluzione per i miei scopi non è molto pratica, in quanto a questo punto visti i tempi di preparazione mi converrebbe prepararmi la soluzione a bisogno..
Ne vendono di già preparati, ma sinceramente non so come sono preparati...
Comunque a parere vostro l'amuchina non blocca la fermentazione?
Oppure non la consigliate per altri effetti? Mi hanno suggerito amuchina 0,05 5/10 ml per litro di soluzione
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aggiungeresti della "candeggina" a del cibo per conservarlo ?

Tanto vetro zero reagenti

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2017-11-29, 20:18 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 2017-11-29, 20:23 da Luvalerio.) In realtà non è un alimento destinato all'uomo..
Sinceramente penso di aver mangiato di peggio ma confezionato meglio..
Cosa si potrebbe utilizzare di innocuo e di facile reperibilità? Che non modifichi eccessivamente le caratteristiche della soluzione.
C'è chi mi ha detto acido formico, senza specificare le dosi. Ma a me sembra che tutti tirino a indovinare..