Esperimento con i peperoni...

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Dott.MorenoZolghetti

2011-05-07 17:45

Occorrono 4 peperoni (rigorosamente 2 gialli e 2 rossi), una cipolla media, uno spicchio di aglio, aromi (lauro, pepe, origano, sedano), pomodori in polpa (circa 500 g), 4 rollatine di pollo o di coniglio, olio, sale e zucchero.

Mondate i peperoni e tagliateli a pezzetti, stessa cosa per la cipolla, tritandola finemente. Ponete in tegame con poco olio di oliva e cuocete a fuoco moderato per 20 min. Unite il pomodoro, l'aglio e gli aromi. Salate e addolcite con un cucchiaio raso di zucchero di canna.

Cuocete rimestando periodicamente per altri 10 min, poi unite le rolate e cuocete il tutto a fuoco basso per 30 min.

Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 24 ore.

Servite calda, su letto di crostini di pane tostato.

HPIM4873.JPG
HPIM4873.JPG
HPIM4876.JPG
HPIM4876.JPG
HPIM4877.JPG
HPIM4877.JPG
HPIM4878.JPG
HPIM4878.JPG

NaClO3

2011-05-07 17:54

Dottore è sempre il migliore in cucina, confido nel fatto che sia lei il segreto in cucina della Star, non capisco il ruolo dello zucchero!!

Dott.MorenoZolghetti

2011-05-07 18:00

Attenua la percezione del gusto acido del pomodoro.

Grazie, la Star mi fa schifo.... ;-)

NaClO3

2011-05-07 18:02

caro "ragazzo" era un serio complimento il mio, sinceramente la cucina è una mia passione, appena posso sperimento nuove ricette, sono da salato io.

il sale nei sughi lo ometto sempre, a me piace l'acidulo del pomodoro, la cosa credo sia soggetiva!

comunque la hai inventata te questa cosa?

Dott.MorenoZolghetti

2011-05-07 18:10

No, no.... è la peperonata della Nonna, quindi PIEMONTESE, senza aggiunte obbrobriose come olivi, marangiani, cucuzze, carrubbi, patati, ecc. *yuu**Fischietta*

NaClO3

2011-05-07 18:11

bè, tanto di cappello alla Nonna o'Dottò!

sperando arrivi altro di salato...

I seguenti utenti ringraziano NaClO3 per questo messaggio: Dott.MorenoZolghetti

quimico

2011-05-08 21:18

complimenti. la Nonna è sempre la Nonna asd poi se Piemontese *Hail*

jobba

2011-05-09 03:25

So già che me la sognerò tutto il giorno! questa si che sarebbe un ottima colazione. Esperimento da provare.

**R@dIo@TtIvO**

2011-05-09 13:16

colazione?? *Si guarda intorno* io a colazione bevo una tazza di latte! *help*

Dott.MorenoZolghetti

2011-05-09 18:54

Perchè sei piccino...poi quando crescerai passerai alle cose da veri uomini...asd

NaClO3

2011-05-09 19:01

pane e La Russa!

**R@dIo@TtIvO**

2011-05-09 19:04

mmm non credo di mangiare così tanto a colazione nemmeno in futuro, ma se questa è la vostra colazione a pranzo che mangiate? o non mangiate? asd

NaClO3

2011-05-09 19:27

r@d, quando per qualche motivo la mattina mi ritrovo della pizza, io non indugio a pucciarla nel latte e miele e mangiarla, anche con le acciughe e salsiccia piccante(la pizza, non il latte), la colazione è il pasto che da inizio alla giornata deve essere nutriente e ben fatto.

ale93

2011-05-09 19:28

NaClO3 ha scritto:

r@d, quando per qualche motivo la mattina mi ritrovo della pizza, io non indugio a pucciarla nel latte e miele e mangiarla, anche con le acciughe e salsiccia piccante(la pizza, non il latte), la colazione è il pasto che da inizio alla giornata deve essere nutriente e ben fatto.

mmmh che bontà mi hai fatto venire fame!!

**R@dIo@TtIvO**

2011-05-09 19:51

oh cavolooo *Si guarda intorno* *help* io al massino ci bagno (nel latte) i biscotti asd

ale93

2011-05-09 19:55

**R@dIo@TtIvO** ha scritto:

oh cavolooo *Si guarda intorno* *help*

Stai scherzando??? Chi non bagna la pizza nel latte?

Non oso immaginare come ci starebbero i biscotti :S

**R@dIo@TtIvO**

2011-05-09 19:59

ale93 ha scritto:

Stai scherzando??? Chi non bagna la pizza nel latte?

Non oso immaginare come ci starebbero i biscotti :S

oh mio Dio, oh mio Dio!!! la pizza nel latte? non mi fate venire queste tentazioni! ma allora i biscotti per cosa li fanno?? *help*

ale93

2011-05-09 20:10

**R@dIo@TtIvO** ha scritto:

oh mio Dio, oh mio Dio!!! la pizza nel latte? non mi fate venire queste tentazioni! ma allora i biscotti per cosa li fanno?? *help*

I biscotti vanno nel ketchup

**R@dIo@TtIvO**

2011-05-09 20:14

continui a scherzare? *Si guarda intorno*

NaClO3

2011-05-09 20:17

il ketchup non è definibile come alimento, ne le cose affini, i biscotti vanno nel cacciucco!

Nicolò

2011-05-09 20:43

Guarda che i biscotti con la salsa verde a colazione sono ottimi. Nevvero ale?

ale93

2011-05-09 20:53

Nicolò ha scritto:

Guarda che i biscotti con la salsa verde a colazione sono ottimi.

Nevvero ale?

Sublime!!

zodd01

2011-11-27 19:14

In realtà Dottore se toglie il pollo e mette le melanzane ha fatto " a capunata " siciliana. Aha ha aha ha aha ah

**R@dIo@TtIvO**

2011-11-27 19:47

che è buonissima!!

Chemistry4888

2011-11-28 04:08

Caro Dottore...complimenti per la ricetta, davvero ottima ma spero che hai letto la scheda di sicurezza dei peperoni prima di utilizzarli e che hai fatto il tutto sotto cappa e con atmosfera inerte???? :-P Ci si legge ;-)

Dott.MorenoZolghetti

2011-12-01 18:52

Ovviamente sotto cappa!

Quanto alla "maringiani", meglio evitare certe corbellerie insulari. Qua siamo nelle nebbiosa padania! La peperonata si accompagna alla polenta!

La polenta agli "osei"! E il pollo è un "oseo", appunto!

zodd01

2011-12-03 15:24

Non ho idea di cosa intendi dire per " maringiani " Doc. Se si riferisce alle melanzane si chiamano " mullinciani ". Poi dipende dalla provincia. Comunque non è una corbelleria è buonissima!

Beefcotto87

2011-12-03 15:53

Prima di cominciare l'ennesimo flame, Er Doc intendeva "melanzane" in dialetto calabrese (non il mio, comunque). Con corbelleria intende nella ricetta piemontese, ed effettivamente è una ricetta che non ci azzecca nulla in questo caso.