2011-05-07, 18:57 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 2011-05-07, 19:02 da Dott.MorenoZolghetti.)
Occorrono 3 mele rosse o gialle, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 250 g di farina di grano tenero 00, 100 g di amido di frumento, una bustina di lievito chimico, una bustina di vanillina, una fialetta di aroma di limone (o la buccia di un limone grattugiato), sale, 4 uova.
Impastate il burro a crema, con lo zucchero e la vanillina, unite l'aroma di limone (o la buccia) e mescolate con cura. Versate le uova e amalgamate molto bene. Passate o frullate due delle tre mele, dopo averle sbucciate. Quindi unite il passato di mela all'impasto e mescolate.
Completate aggiungendo una miscela ottenuta mescolando farina, amido di frumento e lievito. Mescolate con una frusta per almeno 10 min.
Ponete quindi in tortiera a fascia (o in uno stampo da ciambella), imburrando se NON antiaderente. Quindi infornate (forno preriscaldato!) a 190°C per 45 min. Controllate con la lama di un coltello se la cottura è ultimata, quindi estrete del forno.
N. B. Se avete usato una tortiera a fascia, NON sollevatela premendo sul fondo...altrimenti vi cade tutto l'elaborato...(ecco perchè la mia torta è mutilata gravemente...porcaputt...!!!).
La terza mela, va messa a fette sulla superficie dell'impasto deposto nello stampo, oppure sul fondo dello stampo, se le fette si vogliono vedere.
Per completare, una volta fredda, si può cospargere di cocaina o di zucchero a velo vanigliato, a piacere.
Impastate il burro a crema, con lo zucchero e la vanillina, unite l'aroma di limone (o la buccia) e mescolate con cura. Versate le uova e amalgamate molto bene. Passate o frullate due delle tre mele, dopo averle sbucciate. Quindi unite il passato di mela all'impasto e mescolate.
Completate aggiungendo una miscela ottenuta mescolando farina, amido di frumento e lievito. Mescolate con una frusta per almeno 10 min.
Ponete quindi in tortiera a fascia (o in uno stampo da ciambella), imburrando se NON antiaderente. Quindi infornate (forno preriscaldato!) a 190°C per 45 min. Controllate con la lama di un coltello se la cottura è ultimata, quindi estrete del forno.
N. B. Se avete usato una tortiera a fascia, NON sollevatela premendo sul fondo...altrimenti vi cade tutto l'elaborato...(ecco perchè la mia torta è mutilata gravemente...porcaputt...!!!).
La terza mela, va messa a fette sulla superficie dell'impasto deposto nello stampo, oppure sul fondo dello stampo, se le fette si vogliono vedere.
Per completare, una volta fredda, si può cospargere di cocaina o di zucchero a velo vanigliato, a piacere.
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***