Messaggi: 4206
Grazie dati: 419
Grazie ricevuti: 606
Discussioni: 148
Registrato: Jun 2009
Scrivo qui, perchè non saprei dove altro farlo :S
Ho recuperato del Fruttapec 2:1 scaduto, sperando nella pectina contenuta... Ma mi chiedevo, cosa contiene oltre a quella? Insomma, quali sono le impurità?
Messaggi: 4382
Grazie dati: 1096
Grazie ricevuti: 1432
Discussioni: 333
Registrato: Oct 2008
2009-07-06, 20:00 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 2009-07-06, 20:15 da Dott.MorenoZolghetti.) Prova a leggere la composizione, è scritta sulla confezione, in italiano classico.

A parte le battutine sagaci...dovrebbe contenere oltre alla pectina di limone (o di agrumi in generale), qualche additivo conservante (acido sorbico), destrosio, acido citrico (come correttore di acidità), glucosio (DA FRUMENTO), succo di limone disidratato.
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Messaggi: 4206
Grazie dati: 419
Grazie ricevuti: 606
Discussioni: 148
Registrato: Jun 2009
Veramente non avevo letto XD era di lato, in fondo!
Bhe, penso basti lavarla per purificarla! O mi sbaglio anche su questo? XD
Messaggi: 4382
Grazie dati: 1096
Grazie ricevuti: 1432
Discussioni: 333
Registrato: Oct 2008
Sbagli! Non basta filtrare, dato che tutti i componenti sono solubili.
Non c'è modo di separare, a ameno che tu non abbia a disposizione quei filtri da centrifuga che frazionano in base al peso molecolare.
E' comunque arduo anche solo tentare, visto che come metti acqua la pectina si reidrata e inizia a gelificare lo zucchero della confezione...
ottieni un budino di gelatina...
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Messaggi: 4206
Grazie dati: 419
Grazie ricevuti: 606
Discussioni: 148
Registrato: Jun 2009
Almeno è simpatica come cosa! XD
Messaggi: 4382
Grazie dati: 1096
Grazie ricevuti: 1432
Discussioni: 333
Registrato: Oct 2008
Cosa? Fare una gelatina di frutta, senza frutta?

Puoi gelificare dello sciroppo di zucchero...
ma poi tocca buttare tutto...
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
Messaggi: 4206
Grazie dati: 419
Grazie ricevuti: 606
Discussioni: 148
Registrato: Jun 2009
ho gelificato in presenza di CuSO4 XD
Messaggi: 6327
Grazie dati: 1809
Grazie ricevuti: 1832
Discussioni: 196
Registrato: Mar 2009
quindi cosa avresti ottenuto?
Messaggi: 4206
Grazie dati: 419
Grazie ricevuti: 606
Discussioni: 148
Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1080
Grazie dati: 587
Grazie ricevuti: 173
Discussioni: 91
Registrato: Sep 2008

appetitosa