2009-07-09, 17:41 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 2009-07-10, 00:38 da Beefcotto87.)
Eccomi nuovamente qui a proporre un piatto che ho preparato giusto un mesetto fa 
Questa volta sarà un viaggio nelle terre di Sicigghia... Ops, Sicilia XD
Ed ancora una volta: non me ne vogliano i siciliani, perchè ho midificato anche questa di ricetta (specialmente Gabry che è buona forchetta
)
Ingredienti:
300g di pasta
150g di pistacchi di Bronte (NO pistacchi tostati e salati, ma quelli già sgusciati e NON salati)
400g di gamberi sgusciati (preferibilmente crudi e non congelati)
2 spicchi d'aglio medi (o 1 grande)
100ml di panna da cucina (o meno, va a gusti)
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Qualche foglia di maggiorana
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparate il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l'aglio, il sale, il pepe e la maggiorana: ottenuta una pasta umidiccia e omogenea, unitela a mano con la panna e i cucchiai di olio (la consistenza deve essere morbida e cremosa, se manca unitevi altra panna ed altro sale). Fate sbollentare nel mentre i gamberetti in abbondante acqua salata con del vino bianco (va bene il tavernello!) in quantità di 3 o 4 bicchieri, scolateli una volta che son sodi e metteteli da parte. In una casseruola con uno o due cucchiai di olio sempre d'oliva extravergine, fate rosolare i gamberetti fino a cottura, poi unitevi il pesto di pistacchi ed amalgamatelo a fuoco basso coi gamberetti fino a farli prendere bene: una veloce fiammata a fuoco alto e spegnete.
Una volta cotta la pasta, preferibilmente fresca come i garganelli, altrimenti delle mezze penne rigate andranno benissimo
, inseritela nella casseruola col sugo e insaporite a fiamma moderata.
Servite così com'è, io non ho usato formaggio di sorta, ma potete magari guarnire con qualche foglia di maggiorana fresca
E' venuta davvero buona, anche se gli ingredienti vanno molto a gusti personali
(avverto, l'aglio si sente XD)

Questa volta sarà un viaggio nelle terre di Sicigghia... Ops, Sicilia XD
Ed ancora una volta: non me ne vogliano i siciliani, perchè ho midificato anche questa di ricetta (specialmente Gabry che è buona forchetta

Ingredienti:
300g di pasta
150g di pistacchi di Bronte (NO pistacchi tostati e salati, ma quelli già sgusciati e NON salati)
400g di gamberi sgusciati (preferibilmente crudi e non congelati)
2 spicchi d'aglio medi (o 1 grande)
100ml di panna da cucina (o meno, va a gusti)
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Qualche foglia di maggiorana
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparate il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con l'aglio, il sale, il pepe e la maggiorana: ottenuta una pasta umidiccia e omogenea, unitela a mano con la panna e i cucchiai di olio (la consistenza deve essere morbida e cremosa, se manca unitevi altra panna ed altro sale). Fate sbollentare nel mentre i gamberetti in abbondante acqua salata con del vino bianco (va bene il tavernello!) in quantità di 3 o 4 bicchieri, scolateli una volta che son sodi e metteteli da parte. In una casseruola con uno o due cucchiai di olio sempre d'oliva extravergine, fate rosolare i gamberetti fino a cottura, poi unitevi il pesto di pistacchi ed amalgamatelo a fuoco basso coi gamberetti fino a farli prendere bene: una veloce fiammata a fuoco alto e spegnete.
Una volta cotta la pasta, preferibilmente fresca come i garganelli, altrimenti delle mezze penne rigate andranno benissimo

Servite così com'è, io non ho usato formaggio di sorta, ma potete magari guarnire con qualche foglia di maggiorana fresca

E' venuta davvero buona, anche se gli ingredienti vanno molto a gusti personali
