2013-08-01, 11:10
POLPETTE DI MELANZANE ALLA MENTA
Ingredienti:
200g Melanzane già mondate
30g Pan grattato
30g Parmigiano
1 Uovo
1 Rametto di menta
2-3 Foglie di basilico
Pan grattato per la panatura
Olio per friggere
Peperoncino a piacere
Sale & pepe q.b.
Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio e le melanzane tagliate a piccoli pezzi con del sale grosso finché queste non saranno ben sfaldate e cotte; poco prima aggiungere il peperoncino. Una volta cotte, lasciar raffreddare e dopodiché aggiungere il pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la menta, il basilico, il sale ed il pepe, quindi impastare fino ad avere un composto più o meno omogeneo e sodo; formare delle palline più o meno piccole (2-3 cm di diametro) e passarle nel pan grattato. Cuocerle in olio bollente finché non siano ben dorate o brunite, asciugarle su carta assorbente e mangiarle calde.
Ingredienti:
200g Melanzane già mondate
30g Pan grattato
30g Parmigiano
1 Uovo
1 Rametto di menta
2-3 Foglie di basilico
Pan grattato per la panatura
Olio per friggere
Peperoncino a piacere
Sale & pepe q.b.
Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio e le melanzane tagliate a piccoli pezzi con del sale grosso finché queste non saranno ben sfaldate e cotte; poco prima aggiungere il peperoncino. Una volta cotte, lasciar raffreddare e dopodiché aggiungere il pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la menta, il basilico, il sale ed il pepe, quindi impastare fino ad avere un composto più o meno omogeneo e sodo; formare delle palline più o meno piccole (2-3 cm di diametro) e passarle nel pan grattato. Cuocerle in olio bollente finché non siano ben dorate o brunite, asciugarle su carta assorbente e mangiarle calde.