Polpette di Melanzane alla Menta
POLPETTE DI MELANZANE ALLA MENTA

Ingredienti:
200g Melanzane già mondate
30g Pan grattato
30g Parmigiano
1 Uovo
1 Rametto di menta
2-3 Foglie di basilico
Pan grattato per la panatura
Olio per friggere
Peperoncino a piacere
Sale & pepe q.b.

Far soffriggere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio e le melanzane tagliate a piccoli pezzi con del sale grosso finché queste non saranno ben sfaldate e cotte; poco prima aggiungere il peperoncino. Una volta cotte, lasciar raffreddare e dopodiché aggiungere il pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la menta, il basilico, il sale ed il pepe, quindi impastare fino ad avere un composto più o meno omogeneo e sodo; formare delle palline più o meno piccole (2-3 cm di diametro) e passarle nel pan grattato. Cuocerle in olio bollente finché non siano ben dorate o brunite, asciugarle su carta assorbente e mangiarle calde.
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Oh finalmente qualche ricetta piemontese...
L'aglio come? e quanto? Tritato? Intero?
E sale? due volte? non è troppo?
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
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L'aglio a piacere, tritato se lo si vuole sentire, intero e poi tolto se non lo si gradisce ;-) Il sale, come in quasi tutte le ricette, è a piacere :-)
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Molto scientifico...il "piacere". Grazie per le delucidazioni ;-)
*** Cercar di far bene e non di far molto. (A. L. Lavoisier) ***
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Moreno, la cucina è un'arte, la pasticceria una scienza ;-)
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Dott.MorenoZolghetti




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