2009-08-29, 22:43
Ingredienti:
una manciatina di riso per ogni commensale
3/4 fette si speak tagliato grosso (3 mm)
2 belle fette abbondanti di taleggio d.o.p.
sedano
carota
2 cipolle
vino bianco
una noce di burro
parmigiano
una radio sintonizzata su disco radio
Preparazione:
per prima cosa prepariamo il brodo vegetale...
in una pentola mettiamo il sedano e la carota aggiungiamo acqua fredda e accendiamo.
tagliamo a metà la cipolla, tostiamola in padella antiaderente e buttiamona nel brodo aggiustiamo di sale e lasciamo andare il brodo per qualche minuto (almeno un'oretta)
tritiamo finemente la cipolla e appassiamola in padella con un goccio d'olio extra vergine, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche secondo muovendolo in modo rapido e deciso con un cucciaio di legno.
sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco e iniziamo la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo.
arrivati circa a metà cottura aggiungiamo lo speak precedentemente tagliato a striscioline e continuiamo la cottura aggiungendo eventualmente altro brodo.
una volta che il riso ha ultimato la sua cottura spegniamo il fuoco e mantechiamo con una bella noce di burro il parmigiano e il taleggio tagliato a cubetti e privato della sua buccia.
mescoliamo il riso a fuoco spento fino a quando il taleggio e il burro non si sono sciolti.
servire ben caldo.
adesso mi chiederete a cosa serve la radio.... beh non serve a niente... però mi ricorda tanto la cucina del ristorante dove lavoro nei week end
Saluti
Marco
una manciatina di riso per ogni commensale
3/4 fette si speak tagliato grosso (3 mm)
2 belle fette abbondanti di taleggio d.o.p.
sedano
carota
2 cipolle
vino bianco
una noce di burro
parmigiano
una radio sintonizzata su disco radio
Preparazione:
per prima cosa prepariamo il brodo vegetale...
in una pentola mettiamo il sedano e la carota aggiungiamo acqua fredda e accendiamo.
tagliamo a metà la cipolla, tostiamola in padella antiaderente e buttiamona nel brodo aggiustiamo di sale e lasciamo andare il brodo per qualche minuto (almeno un'oretta)
tritiamo finemente la cipolla e appassiamola in padella con un goccio d'olio extra vergine, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche secondo muovendolo in modo rapido e deciso con un cucciaio di legno.
sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco e iniziamo la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo.
arrivati circa a metà cottura aggiungiamo lo speak precedentemente tagliato a striscioline e continuiamo la cottura aggiungendo eventualmente altro brodo.
una volta che il riso ha ultimato la sua cottura spegniamo il fuoco e mantechiamo con una bella noce di burro il parmigiano e il taleggio tagliato a cubetti e privato della sua buccia.
mescoliamo il riso a fuoco spento fino a quando il taleggio e il burro non si sono sciolti.
servire ben caldo.
adesso mi chiederete a cosa serve la radio.... beh non serve a niente... però mi ricorda tanto la cucina del ristorante dove lavoro nei week end

Saluti
Marco