2010-09-26, 20:10
Salve a tutti,
Da neofita e semplice appassionato di chimica vorrei porgere una domanda a tutti voi ben piu' esperti di me.
LA domanda è questa: come si fa a capire che sapore ha una sostanza?
Mi spiego meglio,in molti testi (specie vecchi) nelle descrizioni dei vari elementi e sali, dopo l'aspetto,la forma c'è anche il sapore. Ad esempio,amaro,salato,caustico ecc. . . che finche si tratta di sali innocui ci può stare ma quando si parla di sostanze velenose,tossiche o cancerogene no!
Non credo ci sia stato un povero cristo che abbia assaggiato tutto!
è una domanda che mi faccio da tempo e che non trovo una spiegazione,presumo ci siano altri fattori per determinare il sapore di una sostaza ma onestamente non me li spiego.
Spero non mi crocifiggiate per questa domanda stupida ma è una curiosità che mi piacerebbe togliere.
Saluti a tutti.
P.S. Essendo una domanda generica non sapevo proprio dove postarla, non essendo ne di organica ne inorganica.
Chiedo ai moderatori di spostarla eventualmente nella sezione piu' appropriata.
Da neofita e semplice appassionato di chimica vorrei porgere una domanda a tutti voi ben piu' esperti di me.
LA domanda è questa: come si fa a capire che sapore ha una sostanza?
Mi spiego meglio,in molti testi (specie vecchi) nelle descrizioni dei vari elementi e sali, dopo l'aspetto,la forma c'è anche il sapore. Ad esempio,amaro,salato,caustico ecc. . . che finche si tratta di sali innocui ci può stare ma quando si parla di sostanze velenose,tossiche o cancerogene no!
Non credo ci sia stato un povero cristo che abbia assaggiato tutto!

è una domanda che mi faccio da tempo e che non trovo una spiegazione,presumo ci siano altri fattori per determinare il sapore di una sostaza ma onestamente non me li spiego.
Spero non mi crocifiggiate per questa domanda stupida ma è una curiosità che mi piacerebbe togliere.
Saluti a tutti.
P.S. Essendo una domanda generica non sapevo proprio dove postarla, non essendo ne di organica ne inorganica.
Chiedo ai moderatori di spostarla eventualmente nella sezione piu' appropriata.