2009-09-11, 18:36
"Sintesi" del tiramisù
ingredienti:
- un pacchetto di biscotti tipo "savoiardi"
-500 gr di mascarpone
-4 uova
-caffè appena fatto(almeno 2 caffettiere)
-400 gr di zucchero
-cacao amaro in polvere
procedimento
Fare il caffè,versarlo in un piatto piano e lasciarlo raffreddare 2 minuti.
Inzuppare quindi i biscotti savoiardi nella caffè e metterli paralleli gli uni agli altri in una vaschetta di vetro fino a coprire tutto il fondo del contenitore.
Sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero quindi con la crema appena fatto coprire l strato di biscotti inzuppati.
ripetere l'operazione fino a quando non è finita la crema e non sono finiti i biscotti.
Cospargere la superficie con del cacao amaro in polvere.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore e 30.
Gustarsi il dolce( sconsigliato in caso di dieta
)
ingredienti:
- un pacchetto di biscotti tipo "savoiardi"
-500 gr di mascarpone
-4 uova
-caffè appena fatto(almeno 2 caffettiere)
-400 gr di zucchero
-cacao amaro in polvere
procedimento
Fare il caffè,versarlo in un piatto piano e lasciarlo raffreddare 2 minuti.
Inzuppare quindi i biscotti savoiardi nella caffè e metterli paralleli gli uni agli altri in una vaschetta di vetro fino a coprire tutto il fondo del contenitore.
Sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero quindi con la crema appena fatto coprire l strato di biscotti inzuppati.
ripetere l'operazione fino a quando non è finita la crema e non sono finiti i biscotti.
Cospargere la superficie con del cacao amaro in polvere.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore e 30.
Gustarsi il dolce( sconsigliato in caso di dieta
