Tiramisù

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Chemestry4EvEr

2009-09-11 17:36

"Sintesi" del tiramisù

ingredienti:

- un pacchetto di biscotti tipo "savoiardi"

-500 gr di mascarpone

-4 uova

-caffè appena fatto(almeno 2 caffettiere)

-400 gr di zucchero

-cacao amaro in polvere

procedimento

Fare il caffè,versarlo in un piatto piano e lasciarlo raffreddare 2 minuti.

Inzuppare quindi i biscotti savoiardi nella caffè e metterli paralleli gli uni agli altri in una vaschetta di vetro fino a coprire tutto il fondo del contenitore.

Sbattere le uova con il mascarpone e lo zucchero quindi con la crema appena fatto coprire l strato di biscotti inzuppati.

ripetere l'operazione fino a quando non è finita la crema e non sono finiti i biscotti.

Cospargere la superficie con del cacao amaro in polvere.

Mettere in frigorifero per almeno 2 ore e 30.

Gustarsi il dolce( sconsigliato in caso di dieta asd)

Dott.MorenoZolghetti

2009-09-11 18:46

Complimenti per la "sintesi".

Io lo faccio alcolizzando il caffè...con del VoV.

E mi arresto appena i savoiardi cominciano a cadere fuori dallo stampo, seguiti da colate di crema...quindi molto prima di finire i biscotti...così ho l'alibi per poterli "eliminare" rapidamente.:-D

Chemestry4EvEr

2009-09-11 18:50

:-) Bravo!!!

asd asd grazie per il complimento..

con il caffè alcolizzato non ho mai avuto il piacere :-) di assaggiarlo..

provvederò al più presto :-)

Chimico

2009-09-11 19:17

io provero a farlo con una miscela 2:1 caffe-amaro

myttex

2009-09-12 12:08

*SOB* *Sbav**Sbav*

quimico

2009-09-12 13:22

che amaro userai chimico? ci stavo pensando da 1po' su che amaro usare... non è scelta facile... è vero che dopo il caffé per ammazzarlo si può bere di tutto e di più ma assieme... pensavo tipo a ciò che si usa per la grolla... vedrò...

Rusty

2009-09-12 13:26

Magari con un Fernet!? :-P

Chimico

2009-09-12 13:28

mm...nn so ancora...l'averna xo mi ispira...

quimico

2009-09-12 13:32

oddio il Fernét non ce lo vedo molto. sarà che a me non piace... io son cresciuto con il Braulio e sempre gli sarò fedele asd l'Averna non fa per me... l'unica è provare. fate voi con questi due amari e poi mi direte ;-)

Beefcotto87

2009-09-12 13:35

Ma che Fernet :S

Sambuca Nera e vai col liscio ;-)

Chimico

2009-09-12 13:38

a me la sambuca nn piace...odio l'anice!

Beefcotto87

2009-09-12 13:41

Anche io ;-) XD ahhaahah

Dott.MorenoZolghetti

2009-09-12 16:09

Ma quale amaro! Con i dolci ci vuole un liquore dolce!

Un Maraschino, uno Strega, o un Gala-caffè... o magari un Rum giovane (se proprio volete esagerare...) opportunamente zuccherato.

....un tiramisù al Sambuca...al Fernet....ma vergognatevi!*Tsk, tsk*

Beefcotto87

2009-09-12 16:44

ma chi parlava di tiramisù XD io parlavo di caffè

Chimico

2009-09-12 18:25

io provai a bere una miscela fatta cosi...caffè-amaro averna 1-1 che riempivano 2-3 di un bicchiere di plastica grande + 1 bustina di zucchero...nn era niente male come cosa...però chissa cosa ne esce se lo uso x il tiramisù!

angelo

2010-01-10 15:06

insieme al mascarpone in variante si potrebbe mettere della nutella in miscela 3:1 e delle gocce di cioccolato sopra

zampi

2010-01-10 21:01

no la nutella nooooooooooooo

fidati

trucco della nonna:

usate della crema pasticciera e della panna montata nell impasto tra gli strati ;-)

Beefcotto87

2010-01-10 21:40

Chiamasi crema Chantilly (scusate la scrittura, spero giusta XD)

zampi

2010-01-11 14:52

siiiiiiiiiiiiiiii

proprio lei

sei un figo

aaaaaaaaaaaa buonissima

Rusty

2010-01-11 15:32

Beefcotto87 ha scritto:

Chiamasi crema Chantilly (scusate la scrittura, spero giusta XD)

E' l'apoteosi delle creme... io ci muoio asd asd asd

rock.angel

2010-01-31 16:44

zampi ha scritto:

trucco della nonna:

usate della crema pasticciera e della panna montata nell impasto tra gli strati ;-)

Mia mamma che è cuoca insieme all'albume montato a neve, al rosso delle uova e al mascarpone mette anche la panna montata. Viene una crema "leggerissima" ma solo come sapore! Secondo me molto più buona di quella classica del tiramisù ma le calorie lievitano e poi dovete mettervi a dieta per una settimana! Ma chi se ne frega! Il tiramisù è il dolce più buono che c'è!

myttex

2010-01-31 17:37

anche io *Sbav* ADORO quella crema *Sbav* (si, e il tiramisu,ma le ricette variano da regione a regione secondo me *Fischietta* )

NaClO3

2010-01-31 18:25

Beefcotto87 ha scritto:

ma chi parlava di tiramisù XD io parlavo di caffè

eretici, solo loro potevano mettere liquori invece di un buon caffè(che io prediligo amaro e non zuccherato)

Zardoz

2010-02-01 21:28

Una volta c'ho messo lo Jager... non male... ma di solito in casa mia ci si mette il San Marzano Borsci.

_x46x_

2010-03-13 14:18

visto ke ho fatto la sintesi di questo composto proprio oggi con figure allegate ,le posso postare qui o apro un nuovo messaggio?

Beefcotto87

2010-03-13 14:59

Posta qui!

_x46x_

2010-03-13 18:28

Beefcotto87 ha scritto:

Posta qui!

ok perfetto domani Se riesco posto tutto quanto.. 8-) questa sera calcolo la resa del tiramisù Rolleyes8-)

_x46x_

2010-08-04 20:11

Eccomi.. INGREDIENI (12 persone) Caffè di moka,1 pacco savoiardi (pavesini)400gr,5 uova,5 cucchiai colmi di zucchero,500gr mascarpone, sale, cacao amaro ATTREZZATURA Fruste elettriche, Fruste a mano, Moka, 2 ciotole, cucchiaio, teglia, colino Per prima cosa, preparare due grandi caffettiere "da 6" di caffè e farlo raffreddare in una capiente fondina. In una ciotola capiente sbattere fortemente con le fruste elettriche per almeno 5 minuti gli albumi con una presa di sale. In un altra ciotola sbattere fortemente con le fruste elettriche per almeno 5 minuti i rossi con lo zucchero. Versare lentamente, nella ciotola grande dei bianchi montati a neve, lo zucchero più rossi d’uovo. Con la frusta a mano mescolare dal basso verso l’alto con estrema delicatezza e lentezza per non far smontare i bianchi. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e, con la frusta a mano mescolare dal basso verso l’alto con estrema delicatezza e lentezza fino ad aver amalgamato tutto il mascarpone. Rotolare i savoiardi uno ad uno nel caffè freddo ed adagiarli sul fondo di una teglia con il bordo alto 4-5 dita . Su questo stato di savoiardi versare metà della crema, fare un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè ed aggiungere la crema rimanente . Coprire con pellicola e mettere in frigo. Fare riposare possibilmente tutta una notta. All’ultimo minuto prima di servire in tavola , spolverare con cacao amaro attraverso un colino. Servire . RESA Sta a voi calcolarla . IMMAGINI http://img831.imageshack.us/gal.php?g=13032010041.jpg