estrazione grasso da latte ovino

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Utente dell'ex MyttexAnswers

2014-06-18 10:57

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Salve a tutti. Ho bisogno di un consiglio riguardo un'analisi che devo effettuare. Dopo essere stato prelevato, il latte ovino è stato congelato a -80°C. Il protocollo di estrazione del grasso prevede una centrifugazione a 1700 rmp a -4°C per 30 minuti. Dopo l'estrazione dovrò trattare il grasso per eseguire un'analisi in GC-MS degli esteri metilici degli acidi grassi. Volevo sapere se dopo avere centrifugato il grasso posso congelarlo di nuovo e trattarlo in un giorno diverso dalla sua estrazione senza che questo vada incontro a irrancidimento, per esempio o ad altre alterazioni. Se qualcuno ha esperienza in materia, sarei felice di ricevere qualche consiglio! Grazie a tutti

Mario

2014-06-18 16:31

Non ci dovrebbero essere problemi. Il ricongelamento a -80 °C blocca ogni eventuale contaminazione batterica. E' bene non lasciare il latte scongelato per ore a temperatura ambiente, altrimenti i batteri fanno festa. Semmai potrebbe diventare necessaria un'omogeneizzazione prima della centrifugazione. saluti Mario

I seguenti utenti ringraziano Mario per questo messaggio: Utente dell'ex MyttexAnswers

Utente dell'ex MyttexAnswers

2014-06-20 08:18

grazie per il chiarimento!

Utente dell'ex MyttexAnswers

2014-06-20 08:18

grazie per il chiarimento! saluti