Composti organici volatili

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Natura87

2019-12-03 12:56

Ciao ragazzi volevo  gentilmente un informazione sulla seguente Tabella - Componenti Organici Volatili (VOC) nel Pecorino (u.a.)

        Min     Media   Max

Acidi 176,59 216,06 341,63

Alcoli 78,36 279,21 664,38

Aldeidi 2,17 11,27 22,29

Chetoni 70,8 270,71 590,47

Idrocarburi 6,64 26,38 20,83

Terpeni 85,28 299,9 638,05

Sesquiterpeni 5,23 7,65 10,07

 

In pratica questo (u.a.) cosa significa? :-)

valeg96

2019-12-03 15:21

Forse unità assolute? Da dove viene la tabella?

A.Berenini

2019-12-04 10:09

io credo che u.a. sia riferito al pecorino  si si

hai le unità di misura dei dati?

Natura87

2019-12-04 13:36

Ciao grazie ad entrambi per le risposte, i dati vengono da uno studio fatto sui formaggi lucani dove vengono citate le caratteristiche aromatiche e sensoriali su una forma di 6 mesi di stagionatura

valeg96

2019-12-04 15:10

O forse anche unità arbitrarie, a volte può essere comodo usarle.