Pretzel

Myttex Forum ha chiuso definitivamente. Non è più possibile inviare messaggi, ma il contenuto è ancora consultabile in questo archivio.

Beefcotto87

2009-08-23 15:01

ecco la sintesi del salatino(one) più vecchio al mondo!

Ingredienti:

450 g farina 00

280 ml di acqua

1 bustina di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiaini sale fino

3 cucchiai bicarbonato

sale grosso

Preparazione:

si prepara una "pasta" iniziale con 100g di farina, 100g (ml) di acqua, lo zucchero e la bustina di lievito, si impasta e si lascia lievitare per circa mezzora.

Passati 30 minuti, si impasta con il resto degli ingredienti tranne il bicarbonato e si lascia ancora per 1 ora circa a lievitare dopo aver ottenuto una pasta liscia ed elastica.

Si sgonfia e si divide in 8 parti uguali, creando dei rotoli di circa 50 cm che poi andranno a formare il pretzel:

prima si crea un occhiello fermandolo a circa 4 cm dalle estremità, poi si ribalta l'occhiello sulle estremità fissandocelo leggermente.

Così fatto vanno immersi per circa 50 secondi in acqua sobbollente e i 3 cucchiai di bicarbonato.

Scolati e posti su un panno umido, vanno in forno preriscaldato per circa 20 minuti e ovviamente cosparsi di sale grosso PRIMA.

myttex

2009-08-23 15:27

mmmmmmmmm! ADORO i pretzel! :-D

Laura

2009-08-25 10:18

fantastici i pretzel...troppo buoni

The blue chemist

2009-08-26 10:35

squsiti!!!!!!!!!!!!! O:-)

mordr3d

2009-12-07 18:31

io li adoro pure e questa la devo provare di sicuro la temperatura del forno?

Beefcotto87

2009-12-07 18:41

220°C :-) circa

quimico

2009-12-08 11:01

pretzel a vita... li ho mangiati giusto l'altra sera che son andato al Kapuziner vicino a me vivrei di cucina bavarese... e di birra a fiumi... *Sbav* ho perso il conto di quante birre ho provato ma non esagero dicendovi che siamo a 200 e passa e a breve inizio corso di sommelier all'università della birra (serale)