Beefcotto87
2009-07-08 17:54
Salve a tutti!
Ecco qui la mia* ricetta per le fajitas, questo piatto messicano unico (per noi italiani) formato da una piadina messicana e dal ripieno, un mix di carne e verdure piccante (più o meno).
*la ricetta è modificata da me
PS: non me ne vogliano i nazionalisti XD
INGREDIENTI:
500g di carne (manzo, pollo, vitello o tacchino)
2 peperoni (io fare 1 rosso ed uno verde)
2 pomodori sodi e maturi interi
2 scatolette di fagioli neri messicani precotti (o 3) cioè circa 300g
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo peperoncino rosso piccante**
Tabasco, poche gocce**
sale q.b.
pepe nero q.b.**
Piadine messicane, guacamole, formaggio stagionato (tipo grana) per accompagnare/condire
PREPARAZIONE:
mettere in una casseruola con l'olio, la cipolla fatta fettine sottili e lasicare soffriggere, ma senza farla imbiondire! Dopodichè, mettere i peperoni puliti e fatti a quadrotti (per velocizzare la cottura) o a listarelle, quando saranno a mezza cottura (cercate di mantenerli sodi, non aggiungete acqua per cuocerli!) aggiungete i pomodori a cubetti (se volete, spellateli tuffandoli velocemente in acqua bollente e poi in acqua gelida) e lasciate che il tutto prenda sapore a fuoco vivo.
Preparate la carne, a listarelle o piccoli pezzi, meglio non usare il macinato, perchè così facendo il sapore della carne va un po' a perdersi e mangiarlo diventa più scomodo!
Inserite anche la carne nella casseruola e fate andare il tutto ancora a fuoco medio/alto in modo che la carne non perda i succhi...
Scolate i fagioli neri, e se preferite sciacquateli con poca acqua, dopodichè uniteli al tutto e fate andare brevemente per altri 5-10 minuti.
Una volta cotto, unitevi il sale, il pepe, il peperoncino e il tabasco e servite accompagnando con le classiche piadine morbide e sottili...
A parte una ciotolina col guacamole e, se volete, anche del limone!
** non sono ingredienti necessari, qui si va molto a gusto personale
E' un piatto particolare ed ottimo, tipico della cultura messicana ed esportato benissimo anche qui da noi (per via degli ingredienti simili a quelli mediterranei come peperoni, peperoncino, ecc...).
Le piadine si trovano comodamente nei supermercati, gli ingredienti sono appunto facilmente reperibili!
Buon appetito!