Pretzel
ecco la sintesi del salatino(one) più vecchio al mondo!

Ingredienti:
450 g farina 00
280 ml di acqua
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini sale fino
3 cucchiai bicarbonato
sale grosso

Preparazione:
si prepara una "pasta" iniziale con 100g di farina, 100g (ml) di acqua, lo zucchero e la bustina di lievito, si impasta e si lascia lievitare per circa mezzora.
Passati 30 minuti, si impasta con il resto degli ingredienti tranne il bicarbonato e si lascia ancora per 1 ora circa a lievitare dopo aver ottenuto una pasta liscia ed elastica.
Si sgonfia e si divide in 8 parti uguali, creando dei rotoli di circa 50 cm che poi andranno a formare il pretzel:
prima si crea un occhiello fermandolo a circa 4 cm dalle estremità, poi si ribalta l'occhiello sulle estremità fissandocelo leggermente.
Così fatto vanno immersi per circa 50 secondi in acqua sobbollente e i 3 cucchiai di bicarbonato.
Scolati e posti su un panno umido, vanno in forno preriscaldato per circa 20 minuti e ovviamente cosparsi di sale grosso PRIMA.
Cita messaggio
mmmmmmmmm! ADORO i pretzel! :-D



Cita messaggio
fantastici i pretzel...troppo buoni
Cita messaggio
squsiti!!!!!!!!!!!!! O:-)
Cita messaggio
io li adoro pure e questa la devo provare di sicuro

la temperatura del forno?
Cita messaggio
220°C :-) circa
Cita messaggio
pretzel a vita...
li ho mangiati giusto l'altra sera che son andato al Kapuziner vicino a me
vivrei di cucina bavarese... e di birra a fiumi... *Sbav*
ho perso il conto di quante birre ho provato ma non esagero dicendovi che siamo a 200 e passa
e a breve inizio corso di sommelier all'università della birra (serale)
Sensa schei né paura ma coa tega sempre dura
Cita messaggio




Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)