
Salve a tutti, prima di tutto grazie in anticipo per il tempo dedicatomi.
Breve introduzione: sono un bartender, lavoro ad Auckland in Nuova Zelanda.
Ho avuto questa idea di fare un cocktail che ti fa piangere (piangere è una parola grosso giusto due lacrime)
Ho subito pensato alla cipolla, dopo una ricerca su internet sono venuto a conoscenza della molecola "lacrimogena" propantial-S-ossido, prodotta dalla cipolla quando viene tagliata o schiacciata come meccanismo di difesa. Un mio amico mi dice che è una molecola gassosa, quindi devo catturarla con dell'acqua e liberarla in seguito.
Come poter estrarre ciò? Ho a disposizione un blender, quindi ho pensato di mettere una cipolla pelata con dell'acqua tiepida e mixare il tutto, filtrare tutto con un panno di cotone, raffreddare il liquido aggiungendo ghiaccio in modo da rallentare il processo (apparentemente le cipolle fredde rilasciano meno questa molecola).
Ora mi ritrovo con questa acqua, per pulirla ancora un mio amico chimico mi ha consigliato di aggiungere dell'olio in maniera che pulisca altre sostanze e poi lasciar riposare un attimo in maniera che si separino e possa tenere l'acqua.
Mi ha consigliato di usare un distillatore e far evaporare l'acqua e mettere un palloncino alla fine del distillatore per catturare il gas, ma qui si pone un'altro problema, non essendoci pressione il gas non andrà a gonfiare il palloncino.
Poterla avere in forma liquida e infondere un legno per poi bruciarlo e usare i fumi per avere l'effetto lacrimogeno è stata un opzione, ma scartata perché, a parole del mio amico, la molecola non è abbastanza forte e con il fuoco morirebbe.
L'obbiettivo sarebbe tenerla in forma gassosa, posso utilizzare dei sifoni per la panna montata per gonfiare il palloncino.
Scusate in anticipo, la mia soluzione è parziale e probabilmente grossolana.
Grazie mille ancora.
Link all'immagine della molecola:
molecola molecola 2
Breve introduzione: sono un bartender, lavoro ad Auckland in Nuova Zelanda.
Ho avuto questa idea di fare un cocktail che ti fa piangere (piangere è una parola grosso giusto due lacrime)
Ho subito pensato alla cipolla, dopo una ricerca su internet sono venuto a conoscenza della molecola "lacrimogena" propantial-S-ossido, prodotta dalla cipolla quando viene tagliata o schiacciata come meccanismo di difesa. Un mio amico mi dice che è una molecola gassosa, quindi devo catturarla con dell'acqua e liberarla in seguito.
Come poter estrarre ciò? Ho a disposizione un blender, quindi ho pensato di mettere una cipolla pelata con dell'acqua tiepida e mixare il tutto, filtrare tutto con un panno di cotone, raffreddare il liquido aggiungendo ghiaccio in modo da rallentare il processo (apparentemente le cipolle fredde rilasciano meno questa molecola).
Ora mi ritrovo con questa acqua, per pulirla ancora un mio amico chimico mi ha consigliato di aggiungere dell'olio in maniera che pulisca altre sostanze e poi lasciar riposare un attimo in maniera che si separino e possa tenere l'acqua.
Mi ha consigliato di usare un distillatore e far evaporare l'acqua e mettere un palloncino alla fine del distillatore per catturare il gas, ma qui si pone un'altro problema, non essendoci pressione il gas non andrà a gonfiare il palloncino.
Poterla avere in forma liquida e infondere un legno per poi bruciarlo e usare i fumi per avere l'effetto lacrimogeno è stata un opzione, ma scartata perché, a parole del mio amico, la molecola non è abbastanza forte e con il fuoco morirebbe.
L'obbiettivo sarebbe tenerla in forma gassosa, posso utilizzare dei sifoni per la panna montata per gonfiare il palloncino.
Scusate in anticipo, la mia soluzione è parziale e probabilmente grossolana.
Grazie mille ancora.
Link all'immagine della molecola:
molecola molecola 2